アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそう、にんじん、もやしの中華風炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
ごま油たっぷりで照り照りです

材料(2人分)

ほうれんそう
100g
にんじん
30g
もやし
30g
ごま油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/3
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそうはざく切りにする。にんじんは薄く短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ほうれんそう、もやしを入れて、全体がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    鶏がらスープの素、しょうゆを入れて全体をよく混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫の余った野菜を消費! みなさま旦那様にクリスマスプレゼントとかあげるんでしょうか?私は一回もあげたことない笑 今年は色々迷惑かけたのでなんかあげようかなーと考えてますがおそらく何もあげずに終わるでしょう。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする