さっぱり酢とみそのコク!きゅうりえのきの酢味噌和え レシピ・作り方
![さっぱり酢とみそのコク!きゅうりえのきの酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f615de3310df03160874c6e005ef88d46842f930.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ●はよく混ぜ合わせておく。
- 2 きゅうりはスライサーで薄い輪切りにし、塩を軽くまぶして10分程度おき、よく水気をしぼる。
- 3 えのきは3〜4cm幅に切る。電子レンジで1分ほど加熱する。
-
4
①〜③をボウルに入れ、よく混ぜ合わせたら完成です!
余計な水分はしぼってから器に盛り付けましょう。
きっかけ
酢の物もいいですが、たまには酢味噌和えを! 今月の給料明細が来て元気になりました。わーい。 今月から税金免除になったので数万手取りが増えてる。わーいわーい。 そして病院の請求書も来て元気を失いました笑
- レシピID:1760037475
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません