さっぱり酢とみそのコク!きゅうりえのきの酢味噌和え レシピ・作り方

さっぱり酢とみそのコク!きゅうりえのきの酢味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
カリカリ食感がおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 きゅうりはスライサーで薄い輪切りにし、塩を軽くまぶして10分程度おき、よく水気をしぼる。
  3. 3 えのきは3〜4cm幅に切る。電子レンジで1分ほど加熱する。
  4. 4 ①〜③をボウルに入れ、よく混ぜ合わせたら完成です!
    余計な水分はしぼってから器に盛り付けましょう。

きっかけ

酢の物もいいですが、たまには酢味噌和えを! 今月の給料明細が来て元気になりました。わーい。 今月から税金免除になったので数万手取りが増えてる。わーいわーい。 そして病院の請求書も来て元気を失いました笑

  • レシピID:1760037475
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る