オレンジバナナフレンチトースト レシピ・作り方

オレンジバナナフレンチトースト
  • 約30分
  • 500円前後
へろー
へろー
休みの朝食にどうぞ!

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • オレンジジュース 50ml
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • バナナ 1本
  • バター 20g
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉糖 適量
  • はちみつ 適量
  • ミント 適量

作り方

  1. 1 食パンを4等分に切る。
  2. 2 オレンジジュース、卵、砂糖大さじ1/2をボウルで混ぜ合わせ、トレーに移す。
  3. 3 バナナを2センチ幅で切る。
  4. 4 2に1を入れ、片面5分で両面漬ける。
  5. 5 フライパンにバターを10g入れ、4を焼く。ある程度焼けたら、3のバナナと砂糖大さじ1と残りのバター10gを入れてとろみがつくまで焼く。
  6. 6 5を皿に移し、はちみつ、粉糖をかけ、ミントも添える。

きっかけ

変わったフレンチトーストを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

バター多めが美味しいです。

  • レシピID:1760037431
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンオレンジ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る