副菜にどうぞ♬里芋のほっこりおかか煮 レシピ・作り方

副菜にどうぞ♬里芋のほっこりおかか煮
  • 約15分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
冷凍の里芋を使えば簡単太郎!

材料(2人分)

  • 里芋 140g
  • ●だし汁 150cc
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●料理酒 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • 小ねぎ(小口切り) 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は半分の大きさに切る。今回は冷凍の里芋を使いました!
  2. 2 鍋に①と●を入れ、ふたをして10分ほど加熱する。ふたをとり、好みの濃さになるまで随分をとばす。
  3. 3 器に盛り付け、小ねぎを散らしたら完成です!

きっかけ

ほっこり煮物を食べたくて! うちの夫は励まし方が修造タイプです。 気を強く持て!絶対大丈夫!君ならできる!的な。 根性論が強め。まあ弱気よりもいいのかなあ?笑

  • レシピID:1760037349
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る