副菜にどうぞ♬里芋のほっこりおかか煮 レシピ・作り方
![副菜にどうぞ♬里芋のほっこりおかか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e25bc8c9fa08b1918f74786121a609c31c328d62.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は半分の大きさに切る。今回は冷凍の里芋を使いました!
- 2 鍋に①と●を入れ、ふたをして10分ほど加熱する。ふたをとり、好みの濃さになるまで随分をとばす。
- 3 器に盛り付け、小ねぎを散らしたら完成です!
きっかけ
ほっこり煮物を食べたくて! うちの夫は励まし方が修造タイプです。 気を強く持て!絶対大丈夫!君ならできる!的な。 根性論が強め。まあ弱気よりもいいのかなあ?笑
- レシピID:1760037349
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません