豚薄切り肉と舞茸ナスのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ご飯の進むおかずです(^^)

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
舞茸
1/2パック
ナス
1本
☆小口ねぎ 輪切りにしたもの
大1
☆コチュジャン
大2/3
☆料理酒
大2
☆砂糖
小1
☆みりん
小1
☆醤油
小2
☆豆板醤
小1
☆ニンニク チューブ使用
小1/4
☆オイスターソース
小1

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は 一口大に切ります。ナスは半月切りに 舞茸は食べやすくさきます。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉と舞茸ナスを炒めます。
  2. 2
    肉に火が通ってナスが しんなりとしたら☆を入れ全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので^_^

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般まいたけ
関連キーワード
豚薄切り肉 ナス 舞茸 コチュジャン
料理名
豚薄切り肉と舞茸ナスのコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする