生食用の冷凍帆立を使用した韓国のりおちょこ寿司☆ レシピ・作り方

生食用の冷凍帆立を使用した韓国のりおちょこ寿司☆
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
帆立のお寿司とかい紐のぽん酢
和え(*´ω`人おもてなしにも☆

材料(1~3人分)

  • 帆立 6個
  • 韓国のり 6枚
  • ポン酢 小さじ1~2
  • ご飯 350g
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 まずは帆立を解凍します。
  2. 2 解凍している間に
    ご飯を1合350g用意し。酢、砂糖、塩を混ぜすし酢を作ってからご飯に混ぜます。
  3. 3 韓国のりは真ん中で2つに切り写真のような状態に。
  4. 4 おちょこにラップをひき。
  5. 5 ご飯を詰め込みます。軽く大盛に入れ。
  6. 6 ギュウキュウと上から押し。
  7. 7 器にひっくり返します。
  8. 8 出来たもの1つに対し。切った韓国のりを表裏と2枚使用し。一周ぐるっと巻きます。
  9. 9 土台の部分はできあがり☆
  10. 10 解凍した帆立の紐の部分と柱の部分を取り分けて。柱の部分を画像のように真ん中で切れ目を入れ開き。
  11. 11 柱の部分を酢飯の上に載せていきます☆残った紐の部分はポン酢をかけて添えたら出来上がり☆

きっかけ

楽天で半額セールで送料無料1,999円!更に2個で300円OFFクーポンあり!青森県陸奥湾の一級品!浜蒸しベビーホタテ貝むき身たっぷり1kg(2Lサイズ/61-80粒入り)を購入したので(*´ω`人

おいしくなるコツ

お寿司は真ん中の紐ポン酢と 食べても別途醤油で食べても 美味しいです(*´ω`人

  • レシピID:1760037178
  • 公開日:2020/10/23
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カテゴリ
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帆立 貝柱 寿司 韓国のり
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