生食用の冷凍帆立を使用した韓国のりおちょこ寿司☆ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 まずは帆立を解凍します。
-
2
解凍している間に
ご飯を1合350g用意し。酢、砂糖、塩を混ぜすし酢を作ってからご飯に混ぜます。 - 3 韓国のりは真ん中で2つに切り写真のような状態に。
- 4 おちょこにラップをひき。
- 5 ご飯を詰め込みます。軽く大盛に入れ。
- 6 ギュウキュウと上から押し。
- 7 器にひっくり返します。
- 8 出来たもの1つに対し。切った韓国のりを表裏と2枚使用し。一周ぐるっと巻きます。
- 9 土台の部分はできあがり☆
- 10 解凍した帆立の紐の部分と柱の部分を取り分けて。柱の部分を画像のように真ん中で切れ目を入れ開き。
- 11 柱の部分を酢飯の上に載せていきます☆残った紐の部分はポン酢をかけて添えたら出来上がり☆
きっかけ
楽天で半額セールで送料無料1,999円!更に2個で300円OFFクーポンあり!青森県陸奥湾の一級品!浜蒸しベビーホタテ貝むき身たっぷり1kg(2Lサイズ/61-80粒入り)を購入したので(*´ω`人
おいしくなるコツ
お寿司は真ん中の紐ポン酢と 食べても別途醤油で食べても 美味しいです(*´ω`人
- レシピID:1760037178
- 公開日:2020/10/23
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和え(*´ω`人おもてなしにも☆