切り干し大根、きゅうり、油揚げのひんやり和え物★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●はよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 切り干し大根(もどしたもの)は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- きゅうりは千切りにする。
-
- 4
- 油揚げは熱湯で1分ほどゆでて水気を絞り、あら熱をとって短冊切りにする。
-
- 5
- ①〜④をすべて器に入れ、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。完成です!
きっかけ
切り干し大根をさっぱり食べたくて!
焼肉食べたいな〜
焼肉に行ったら白米の他に麺類やビビンバ系も食べたいのですが、もう胃の容量がついていかなくなりました。
バイトのまかないで、石焼ビビンバをおかずに白米を食べていたなあ。若かった。笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません