青梗菜とシメジの炒め物 レシピ・作り方

青梗菜とシメジの炒め物
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
彩の良い炒め物が簡単に作れます^_^

材料(2〜3人分)

  • 青梗菜 1株
  • シメジ 10本
  • 椎茸 1個
  • 玉葱 1/4玉
  • 炒り卵 2玉分
  • ☆料理酒 大1
  • ☆鶏がらスープの素 小1
  • ☆醤油 小1と1/2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。フライパンを温め油を入れ炒り卵を作りボールに入れておきます。椎茸玉葱は細切りにシメジは食べやすくさきます。青梗菜は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンを温め油を入れ青梗菜 シメジ 椎茸 玉葱を炒めます。全体的にしんなりとしたら☆と 炒り卵を加えて炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

色々な野菜を一品で食べたくて作りました(^^)

  • レシピID:1760037128
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵しめじ
関連キーワード
青梗菜 シメジ 炒り卵 椎茸
料理名
青梗菜とシメジの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2022/05/10 20:03
    青梗菜とシメジの炒め物
    簡単に美味しく
    できました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る