副菜にどうぞ♬小松菜とにんじんのごまごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●をよく混ぜ合わせておく。
- 2 小松菜はざく切り、にんじんは細切りにする。
- 3 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらにんじんを入れ、柔らかくなるまで3分ほど加熱する。
-
4
小松菜を入れ、1分ほど加熱する。ザルにあけ、冷水にさらして水気をよく絞る。
①とよく和えたら完成です!
きっかけ
すりごまは入れすぎかな?ていうくらい入れるとおいしいです。 絵本の2冊目を製作中!調子がいい日は作業がはかどります。 前に作った絵本を見ながら、ウサギやブタのマネをしていたのでとりあえず嬉しかった!無反応がいちばん悲しい笑
- レシピID:1760037091
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません