副菜にどうぞ♬小松菜とにんじんのごまごま和え レシピ・作り方

副菜にどうぞ♬小松菜とにんじんのごまごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
ごま和えはおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 小松菜はざく切り、にんじんは細切りにする。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらにんじんを入れ、柔らかくなるまで3分ほど加熱する。
  4. 4 小松菜を入れ、1分ほど加熱する。ザルにあけ、冷水にさらして水気をよく絞る。
    ①とよく和えたら完成です!

きっかけ

すりごまは入れすぎかな?ていうくらい入れるとおいしいです。 絵本の2冊目を製作中!調子がいい日は作業がはかどります。 前に作った絵本を見ながら、ウサギやブタのマネをしていたのでとりあえず嬉しかった!無反応がいちばん悲しい笑

  • レシピID:1760037091
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る