子持ち甘エビを使用した韓国のりおちょこ寿司&卵醤油 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 甘エビを6匹用意します。
- 2 ご飯を1合350g用意し。酢、砂糖、塩を混ぜすし酢を作ってからご飯に混ぜます。
- 3 韓国のりは真ん中で2つに切り写真のような状態に。
- 4 おちょこにラップをひき。
- 5 ご飯を詰め込みます。軽く大盛に入れ。
- 6 ギュウキュウと上から押し。
- 7 器にひっくり返します。
- 8 出来たもの1つに対し。切った韓国のりを表裏と2枚使用し。一周ぐるっと巻きます。
- 9 最後に甘エビを剥いてのせ。醤油大さじ1に海老の卵を入れたらできあがり☆
きっかけ
楽天で半額セールで送料無料1,999円!更に2個で500円OFFクーポンあり!子持ち越前甘えび特大サイズ500g(30尾前後)って商品を買いました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいので 早めに食べるに尽きます。
- レシピID:1760037082
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘エビ寿司(*´ω`)v