牛ステーキ肉のヨーグルト粒マスタード赤ワインソース レシピ・作り方

牛ステーキ肉のヨーグルト粒マスタード赤ワインソース
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
粒マスタードと酸味の少しある
大人の味の赤ワインソース。

材料(1人分)

  • 牛ステーキ肉 150g
  • スナップえんどう 4本
  • 赤ワイン 40CC
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ヨーグルト 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • タラゴン(※彩りで。あればでOK) ひとかけ

作り方

  1. 1 お肉を用意します。
  2. 2 切り目をいれます。
  3. 3 熱したフライパンに牛脂を入れその後お肉を入れて両面強火で焼いていきます。
  4. 4 お肉が焼き終わったら。溜まった肉汁を使用してソース作りです。赤ワイン、醤油、みりん、ヨーグルト、粒マスタード、最後にバターを溶かし混ぜながら沸騰させます。
  5. 5 出来上がったソースをかければ出来上がり☆今回は彩りでスナップエンドウ(※冷凍ものでレンジで加熱)とタラゴンを乗せてます。

きっかけ

ステーキ肉が特売だった。

おいしくなるコツ

赤ワインでスナップエンドウなどの 付け合わせ食材は煮込んで しまった方がおいしかったかな。。

  • レシピID:1760037055
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキワインに合うおつまみステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ 赤ワイン ヨーグルト 粒マスタード
料理名
牛ステーキ肉のヨーグルト粒マスタード赤ワインソース
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る