お弁当に♪ 豚肉とピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

お弁当に♪ 豚肉とピーマンの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
忙しい朝でも簡単お弁当作り♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉と塩昆布、醤油、酒をビニール袋に入れ、もみ込んで5分おく。
  2. 2 その間にピーマンを2センチ角に切る。
  3. 3 フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油小さじ1を引いて1を色が変わるまで炒める。
  4. 4 ピーマンを加えてしんなりするまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に作りました♪

  • レシピID:1760037007
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマンその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る