材料(4人分)
- 豚肉の小間切れ
- 200g
- .さつまいも
- 1/2本
- 大根
- 5センチ
- ごぼう
- 1本
- こんにゃく
- 1枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 700cc
- だし入り味噌
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもを5mm幅の半月切りにし、水にさらしてアク抜きする。
-
- 2
- ごぼうを薄く斜め切りにし、酢水につけてアク抜きする。
-
- 3
- こんにゃくをスプーンでひとくち大にちぎってサッと茹でてアク抜きする。
-
- 4
- 大根を5mm幅のいちょう切りにし、長ネギを斜め切りにする。
-
- 5
- 鍋に水を入れて沸騰させ大根、さつまいも、ごぼうをを入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 6
- こんにゃく、長ネギを加えて2分ほど煮たら豚肉と酒を入れる。
-
- 7
- 具材に火が通ったら味噌を溶かし入れて出来上がり。
きっかけ
旬のさつまいもを使ったレシピを考えてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません