青とうがらしともやしの甘みそマヨネーズ炒め(*´ω レシピ・作り方

青とうがらしともやしの甘みそマヨネーズ炒め(*´ω
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
青とうがらしは味噌と合う☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしと青とうがらしを用意します。
  2. 2 青とうがらしのヘタを切ります。
  3. 3 熱したフライパンにマヨネーズをひき、青とうがらしを強火でかるく焼き
  4. 4 次に中火でもやし、味噌、砂糖を入れ青とうがらしを少し蒸し、その後混ぜます。
  5. 5 最後にもやしから出た汁気を強火で飛ばします。
  6. 6 器に盛ったらできあがり☆

きっかけ

青とうがらしを貰ったので☆

おいしくなるコツ

味噌とマヨと砂糖の分量は 自分好みでどうぞ☆

  • レシピID:1760036987
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
関連キーワード
青とうがらし マヨネーズ 味噌 砂糖
料理名
青とうがらしともやしの甘みそマヨネーズ炒め(*´ω
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る