お麩と素麺の味噌汁 レシピ・作り方

お麩と素麺の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
残った素麺をお味噌汁に活用♪

材料(2人分)

  • 素麺 30g
  • 6個
  • 500cc
  • だし入り味噌 大さじ1弱
  • カットネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、麩と半分に折った素麺を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 火を止めて味噌を溶かし入れる。
  3. 3 お椀によそってカットネギを散らして出来上がり。

きっかけ

簡単に素麺を使った汁物を作りたかったので♪

おいしくなるコツ

食べやすくするために素麺は半分に折って入れます。

  • レシピID:1760036979
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る