やみつきポテト!とまらない!  里芋の唐揚げ浸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
ご飯のおかずに!
おつまみに!
おやつに
里芋アレンジメニュー!

煮物以外もいいね!

材料(??人分)

里芋
10個から20個
片栗粉
適宜(大さじ2くらいかな)
麺つゆ
大さじ2~3位
大さじ2位

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、一口大位に切る
  2. 2
    加熱できる食品用ビニール袋に里芋を入れ、レンジで加熱する。
    加熱時間は機種によって異なるのですが、竹岸をさしてすっと通るくらい
    柔らかめがお勧め
  3. 3
    柔らかくなった里芋に片栗粉をまぶし、180℃くらいの油で揚げる。
  4. 4
    鍋に麺ゆつと同量位の水を入れ、加熱する。

    沸騰したら、火を止め、揚げた里芋を入れ全体にからめる。

おいしくなるコツ

麺つゆにお好みでみりんや酒を入れてアレンジしたもOK 甘いのが好きな場合は砂糖を入れてもOK カリッと揚げる!

きっかけ

実家で里芋を掘ったから 家族が煮物を食べないから

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ簡単夕食その他の揚げ物里芋の煮物
関連キーワード
里芋 揚げびたし さといも 簡単
料理名
里芋の揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする