やみつきポテト!とまらない! 里芋の唐揚げ浸し! レシピ・作り方
材料(??人分)
- 里芋
- 10個から20個
- 片栗粉
- 適宜(大さじ2くらいかな)
- 麺つゆ
- 大さじ2~3位
- 水
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき、一口大位に切る
-
- 2
- 加熱できる食品用ビニール袋に里芋を入れ、レンジで加熱する。
加熱時間は機種によって異なるのですが、竹岸をさしてすっと通るくらい
柔らかめがお勧め
-
- 3
- 柔らかくなった里芋に片栗粉をまぶし、180℃くらいの油で揚げる。
-
- 4
- 鍋に麺ゆつと同量位の水を入れ、加熱する。
沸騰したら、火を止め、揚げた里芋を入れ全体にからめる。
おいしくなるコツ
麺つゆにお好みでみりんや酒を入れてアレンジしたもOK
甘いのが好きな場合は砂糖を入れてもOK
カリッと揚げる!
きっかけ
実家で里芋を掘ったから
家族が煮物を食べないから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみに!
おやつに
里芋アレンジメニュー!
煮物以外もいいね!