やみつきとまらない! 里芋のから揚げびたし レシピ・作り方

やみつきとまらない! 里芋のから揚げびたし
  • 約15分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
ご飯のおかずに!
おつまみに!
おやつに
里芋アレンジメニュー!

煮物以外もいいね!

材料(??人分)

  • 里芋 10個から20個
  • 片栗粉 適宜(大さじ2くらいかな)
  • 麺つゆ 大さじ2~3位
  • 大さじ2位

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、一口大位に切る
  2. 2 加熱できる食品用ビニール袋に里芋を入れ、レンジで加熱する。
    加熱時間は機種によって異なるのですが、竹岸をさしてすっと通るくらい
    柔らかめがお勧め
  3. 3 柔らかくなった里芋に片栗粉をまぶし、180℃くらいの油で揚げる。
  4. 4 鍋に麺ゆつと同量位の水を入れ、加熱する。

    沸騰したら、火を止め、揚げた里芋を入れ全体にからめる。

きっかけ

実家で里芋を掘ったから 家族が煮物を食べないから

おいしくなるコツ

麺つゆはお好みでみりんや酒を入れてアレンジしたもOK 甘いのが好きな場合は砂糖を入れてもOK カリッと揚げる!

  • レシピID:1760036977
  • 公開日:2020/10/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ簡単夕食その他の揚げ物里芋の煮物
関連キーワード
里芋 揚げびたし さといも 簡単
料理名
里芋の揚げびたし
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る