やみつきポテト!とまらない! 里芋の唐揚げ浸し! レシピ・作り方
材料(??人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき、一口大位に切る
-
2
加熱できる食品用ビニール袋に里芋を入れ、レンジで加熱する。
加熱時間は機種によって異なるのですが、竹岸をさしてすっと通るくらい
柔らかめがお勧め - 3 柔らかくなった里芋に片栗粉をまぶし、180℃くらいの油で揚げる。
-
4
鍋に麺ゆつと同量位の水を入れ、加熱する。
沸騰したら、火を止め、揚げた里芋を入れ全体にからめる。
きっかけ
実家で里芋を掘ったから 家族が煮物を食べないから
おいしくなるコツ
麺つゆにお好みでみりんや酒を入れてアレンジしたもOK 甘いのが好きな場合は砂糖を入れてもOK カリッと揚げる!
- レシピID:1760036977
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- 料理名
- 里芋の揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに!
おやつに
里芋アレンジメニュー!
煮物以外もいいね!