おちょこで作る漬物とおちょこちくわ寿司(*´ω`) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 漬物(※今回使用は大根の葉の塩漬け) 20g
- ちくわ 1本
- ご飯(※今回使用は酢飯) 120g~160g
作り方
- 1 ご飯(※今回は酢飯を使用)と適当に漬物(※今回は大根の葉の塩漬け使用)とちくわ1本を用意します☆
- 2 ちくわを縦4つに切り。
- 3 細かく切り込みを入れて。一度レンジで火を通します。(※香ばしくしたい場合は焼くのも有)
- 4 おちょこに切り目側が外向き上向きに入れ。真ん中に漬物をおきます。(※ご飯が外れにくいおちょこの場合はラップを先に引いても可)
- 5 ご飯をギュギュと入れます。
- 6 ひっくり返すとできあがり☆(レシピの分量はコチラ4個分)
きっかけ
おちょこの活用法が ないかと思ってて
おいしくなるコツ
今回は酢飯で作ったのですが ふりかけご飯で色と味つけ しても綺麗で美味しくできると 思います(*´ω`)
- レシピID:1760036971
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おちょこ寿司