おちょこで作る漬物とおちょこちくわ寿司(*´ω`) レシピ・作り方

おちょこで作る漬物とおちょこちくわ寿司(*´ω`)
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
ちくわと漬物で
おちょこ寿司

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ご飯(※今回は酢飯を使用)と適当に漬物(※今回は大根の葉の塩漬け使用)とちくわ1本を用意します☆
  2. 2 ちくわを縦4つに切り。
  3. 3 細かく切り込みを入れて。一度レンジで火を通します。(※香ばしくしたい場合は焼くのも有)
  4. 4 おちょこに切り目側が外向き上向きに入れ。真ん中に漬物をおきます。(※ご飯が外れにくいおちょこの場合はラップを先に引いても可)
  5. 5 ご飯をギュギュと入れます。
  6. 6 ひっくり返すとできあがり☆(レシピの分量はコチラ4個分)

きっかけ

おちょこの活用法が ないかと思ってて

おいしくなるコツ

今回は酢飯で作ったのですが ふりかけご飯で色と味つけ しても綺麗で美味しくできると 思います(*´ω`)

  • レシピID:1760036971
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり残りごはん・冷ごはんお弁当 ちくわ
関連キーワード
おちょこ ちくわ 酢飯 漬物
料理名
おちょこで作る漬物とおちょこちくわ寿司(*´ω`)
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る