茹で鶏と小松菜のサラダ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を1センチの厚さに切り、沸騰したお湯で茹でます。再沸騰したら弱火にして5分茹でます。
-
- 2
- 火を止めて蓋をして15分そのまま置きます。
-
- 3
- 鶏むね肉を置いている間に、にんじんはピーラーでスライスします。レタスは千切りにします。小松菜はラップに包んで600wで3分チンして冷水にとり、3センチに切って水気をしぼります。
-
- 4
- ボウルにポン酢、ごま油を入れてしっかり混ぜ合わせたら、鶏むね肉を裂きながら入れます。残りの野菜も加えて和えたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません