アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏と小松菜のサラダ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
小松菜、にんじん、レタスなど、いろんな野菜を使ってます♫

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
にんじん
1/2本
小松菜
1袋
レタス
5枚
ポン酢
大さじ6
ごま油
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1センチの厚さに切り、沸騰したお湯で茹でます。再沸騰したら弱火にして5分茹でます。
  2. 2
    火を止めて蓋をして15分そのまま置きます。
  3. 3
    鶏むね肉を置いている間に、にんじんはピーラーでスライスします。レタスは千切りにします。小松菜はラップに包んで600wで3分チンして冷水にとり、3センチに切って水気をしぼります。
  4. 4
    ボウルにポン酢、ごま油を入れてしっかり混ぜ合わせたら、鶏むね肉を裂きながら入れます。残りの野菜も加えて和えたら出来上がりです。

きっかけ

残り野菜を使ってサラダにしました♫

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レタス小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする