材料(4人分)
- 鶏の挽き肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- カットネギ
- ひとつかみ
- 大根
- 3センチ
- 白だし
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を耐熱容器に入れラップをして1分半加熱して水切りする。
-
- 2
- 大根を1センチ角に切り、耐熱容器に入れて白だしをかけ、ラップをして600wのレンジで2分半加熱する。
-
- 3
-
- ボウルに鶏の挽き肉、1、2、カットネギ、片栗粉、塩、醤油を入れ、しっかりこねて6~8個に丸める。
-
- 4
-
- フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を大さじ1を引いて3を両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 蓋をして2分蒸し焼きにして、出来上がり。
おいしくなるコツ
ポン酢やマヨネーズをかけてどうぞ♪
きっかけ
低カロリーで野菜の摂れるメニューを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません