材料(4人分)
- 鶏の挽き肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- カットネギ
- ひとつかみ
- 味噌
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ2/3
- 片栗粉
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで1分半加熱して水切りする。
-
- 2
-
- ボウルに鶏の挽き肉、1、カットネギ、味噌、塩、片栗粉を入れてしっかりこねる。
-
- 3
-
- 8等分に丸めて、いりごまを片面につけ、弱めの中火で熱したフライパンにサラダ油を大さじ1引き、両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 蓋をして2分蒸し焼きにして出来上がり。
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