アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい♪ごま味噌豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
味噌とゴマで風味を出してみました♪

材料(4人分)

鶏の挽き肉
200g
木綿豆腐
1/2丁
カットネギ
ひとつかみ
味噌
大さじ1と1/2
小さじ2/3
片栗粉
大さじ1
いりごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで1分半加熱して水切りする。
  2. 2
    ボウルに鶏の挽き肉、1、カットネギ、味噌、塩、片栗粉を入れてしっかりこねる。
  3. 3
    8等分に丸めて、いりごまを片面につけ、弱めの中火で熱したフライパンにサラダ油を大さじ1引き、両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    蓋をして2分蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

豆腐ハンバーグをアレンジしてみました♪

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする