作り方
-
- 1
- ひき肉に☆の調味料をかける
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り、しめじはいしづきを取って手でほぐす。
キャベツは1cm角にカットする。
-
- 3
- ★の調味料を合わせる
-
- 4
- ナベにサラダ油を入れあたたまったらひき肉を炒める。
半分くらい火が通ったら野菜としめじを加えて塩をかけて炒める。
-
- 5
- 火が満遍なく入ったら★の調味料を加えて弱火で煮込むような感じで炒める。
-
- 6
- 卵はサラダ油小さじ1を入れたフライパンに入れて目玉焼きにする。
-
- 7
- ご飯の上に炒めたひき肉半分と目玉焼きをのせて完成です。
おいしくなるコツ
野菜を入れてから塩を入れると水分が出て早く炒められるのと肉の旨味が野菜に入ります。
きっかけ
死にかけのキャベツ救済レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません