材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 280g
- 舞茸
- 1/2パック
- 片栗粉
- 大1
- ☆大葉 千切り
- 3枚
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆みりん
- 小1
- ☆醤油
- 小2
- ☆料理酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆をボールに入れ混ぜ合わせておきます。鶏胸肉は一口大に切り舞茸は食べやすくさきます。一口大に切った鶏胸肉に片栗粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ鶏胸肉と舞茸を焼きます。
-
- 2
- 肉に火が通って両目に焦げ目がついたら☆を回し入れて全体に絡めます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
舞茸を使用したおかずを作りたかったので^_^