秋盛り!さつまいもとしめじの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
秋らしい肉野菜炒めです

材料(2人分)

豚肉
250g
さつまいも
半分
しめじ
1房
味噌
大さじ2
料理酒
大さじ2
醤油
ふたまわし
胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは細切りにし、10分ほど水にさらす
  2. 2
    しめじはいしづきを取りほぐしておく
  3. 3
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ったらさつまいもとしめじを加えて更に炒める
  5. 5
    野菜にも火が通ったら、味噌、料理酒を入れて混ぜる
  6. 6
    醤油、胡椒で味を整え完成

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけると美味しいです

きっかけ

秋の具材が食べたくなったので

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単豚肉料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする