秋盛り!さつまいもとしめじの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- さつまいも
- 半分
- しめじ
- 1房
- 味噌
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- ふたまわし
- 胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは細切りにし、10分ほど水にさらす
-
- 2
- しめじはいしづきを取りほぐしておく
-
- 3
- フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚肉を炒める
-
- 4
- 豚肉に火が通ったらさつまいもとしめじを加えて更に炒める
-
- 5
- 野菜にも火が通ったら、味噌、料理酒を入れて混ぜる
-
- 6
- 醤油、胡椒で味を整え完成
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をかけると美味しいです
きっかけ
秋の具材が食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません