ミョウガと豚こま切れと白だし焼きうどん(*´ω`) レシピ・作り方

ミョウガと豚こま切れと白だし焼きうどん(*´ω`)
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
白だし焼うどんにミョウガと豚こま☆

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 白だし 大さじ1~1+半
  • ミョウガ 40g
  • 豚こまぎれ 50g
  • 七味とうがらし ひとふり

作り方

  1. 1 ミョウガを食べやすい大きさにきり。豚こまぎれは軽くレンジで加熱しておきます。
  2. 2 油をひいたフライパンに豚こまぎれ。火が通ったらミョウガの順にいれます。
  3. 3 最後に常温に戻したうどん玉を入れ白だしをまわし入れ麺をほぐしつつ強火で焼いていきます。
  4. 4 お好みで七味とうがらしをかけて出来上がり☆

きっかけ

みょうがを使用したくて

おいしくなるコツ

白だしの量を調整して味を 整えてね☆

  • レシピID:1760036897
  • 公開日:2020/10/03
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉みょうが焼うどん
関連キーワード
みょうが 豚こま切れ 白だし うどん
料理名
ミョウガと豚こま切れと白だし焼きうどん
かんたんれぴこ
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