副菜にどうぞ♬もやしと中華くらげのわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめはたっぷりの水に30分ほどひたし、やわらかくもどす。
- 2 もやしを皿に広げてラップをし、1分ほど加熱する。
- 3 ①、②、中華くらげ(味付き)、●をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 冷蔵庫で10分ほど味をなじませたら完成です!
きっかけ
中華くらげで一品! 都会に住む妹に帰ってくるなと釘をさしていた母。しかし最近地元がコロナってきたので、「どさくさにまぎれて帰ってくれば?」と言っていて、ズッコケました笑 それはいいんかい笑 帰ってこないけどね〜
- レシピID:1760036846
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません