副菜にどうぞ♬もやしと中華くらげのわかめの酢の物 レシピ・作り方

副菜にどうぞ♬もやしと中華くらげのわかめの酢の物
  • 約1時間
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
パリパリ食感が楽しい副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめはたっぷりの水に30分ほどひたし、やわらかくもどす。
  2. 2 もやしを皿に広げてラップをし、1分ほど加熱する。
  3. 3 ①、②、中華くらげ(味付き)、●をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 冷蔵庫で10分ほど味をなじませたら完成です!

きっかけ

中華くらげで一品! 都会に住む妹に帰ってくるなと釘をさしていた母。しかし最近地元がコロナってきたので、「どさくさにまぎれて帰ってくれば?」と言っていて、ズッコケました笑 それはいいんかい笑 帰ってこないけどね〜

  • レシピID:1760036846
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る