甘酒で♪大根と角煮の煮物++ レシピ・作り方
![甘酒で♪大根と角煮の煮物++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e46a83587567a9bc0886da00ad531fa0e7178b8.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚ばら肉は大きめに切り揃え、※と共にポリ袋に入れ、2~3時間冷蔵庫で寝かせます。
(時間が無ければ30分でも可)
※加熱調理用ポリ袋を使用の事! -
2
1を200wレンジで10分×3、加熱します。
(10分置きにかき混ぜます) - 3 2の粗熱が取れたら、冷蔵庫で数時間~一晩置き、固まった脂を捨てます。
- 4 大根は4cm厚さの半月切りにし、3と水と共に鍋に入れ、落し蓋をして弱火で加熱します。
- 5 30~40分煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
テレビで甘酒とレンジで作る角煮のレシピを見て、アレンジしてみました!
おいしくなるコツ
お肉が固くならないように弱火で加熱すること!
- レシピID:1760036834
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 角煮
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2021/11/04 20:39とても美味しくいただきました^^*♡