甘酒で♪大根と角煮の煮物++ レシピ・作り方

甘酒で♪大根と角煮の煮物++
  • 約1時間
  • 1,000円前後
aoi++
aoi++
自然な甘みが美味しい^^

材料(3~4人分)

  • 大根 12cm位
  • 豚ばら肉(塊でもスペアリブ用でも可) 600g程度
  • ※甘酒 100cc
  • ※醤油 大さじ3
  • ※おろし生姜 小さじ1/2
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • 100cc

作り方

  1. 1 豚ばら肉は大きめに切り揃え、※と共にポリ袋に入れ、2~3時間冷蔵庫で寝かせます。
    (時間が無ければ30分でも可)

    ※加熱調理用ポリ袋を使用の事!
  2. 2 1を200wレンジで10分×3、加熱します。
    (10分置きにかき混ぜます)
  3. 3 2の粗熱が取れたら、冷蔵庫で数時間~一晩置き、固まった脂を捨てます。
  4. 4 大根は4cm厚さの半月切りにし、3と水と共に鍋に入れ、落し蓋をして弱火で加熱します。
  5. 5 30~40分煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

テレビで甘酒とレンジで作る角煮のレシピを見て、アレンジしてみました!

おいしくなるコツ

お肉が固くならないように弱火で加熱すること!

  • レシピID:1760036834
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
煮物 和食 甘辛 簡単
料理名
角煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2021/11/04 20:39
    甘酒で♪大根と角煮の煮物++
    とても美味しくいただきました^^*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る