副菜にどうぞ♬ほうれん草と湯葉の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし、ほうれんそうを入れて30秒ほどゆでる。お湯を切ってあら熱をとり、水気を絞って食べやすい大きさに切る。
- 2 生湯葉は短冊切りにする。
- 3 ①、②、●を混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
湯葉を取り入れた副菜なんてなんだかおしゃれですよね! 丸亀製麺のタル鶏天ぶっかけうどんが食べたいー!!期間限定の復活だよー。おいしいんだよー。なんとしても行きたいが無理そう〜
- レシピID:1760036831
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
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