副菜にどうぞ♬ほうれん草と湯葉の和え物 レシピ・作り方

副菜にどうぞ♬ほうれん草と湯葉の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
ゆばゆばゆば〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、ほうれんそうを入れて30秒ほどゆでる。お湯を切ってあら熱をとり、水気を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 生湯葉は短冊切りにする。
  3. 3 ①、②、●を混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

湯葉を取り入れた副菜なんてなんだかおしゃれですよね! 丸亀製麺のタル鶏天ぶっかけうどんが食べたいー!!期間限定の復活だよー。おいしいんだよー。なんとしても行きたいが無理そう〜

  • レシピID:1760036831
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る