麩と豆乳入りのヘルシーおろしハンバーグ レシピ・作り方

麩と豆乳入りのヘルシーおろしハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
*-*-tsnn-*-*
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ヘルシーな材料にこだわって作りました♪

材料(4人分)

  • 合挽き肉 500g
  • 20g
  • 豆乳 100cc
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 大根おろし 大根6~8センチ分
  • カットねぎ 軽くひとつかみ
  • ポン酢 適量(お好みで)

作り方

  1. 1 麩をビニール袋に入れ細かく砕いて、豆乳に浸す。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、弱めの中火で熱したフライパンに小さじ1のサラダ油を引いて透明になるまで炒める。
  3. 3 ボウルに1と2と合挽き肉と塩胡椒を入れて粘り気が出るまでこねる。
  4. 4 8等分に丸めて弱めの中火で熱したフライパンで片面7分焼く。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして7分焼く。
  6. 6 蓋を取って、1、2分焼いて出来上がり。
  7. 7 器に移し、大根おろしとカットねぎをのせてポン酢をかけていただきます。

きっかけ

いつものハンバーグを少しアレンジして作ってみました♪

  • レシピID:1760036804
  • 公開日:2020/09/25
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