下味にマヨで!柔らかい唐揚++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り揃えます。
- 2 1と★をポリ袋に入れ、よく揉み込みます。
- 3 続けて2に※を加え、よく揉み込み、5分程置いておきます。
- 4 次に、2にマヨネーズを加え、よく揉み込み、冷蔵庫で2~3時間寝かせておきます。
- 5 4に片栗粉をまぶします。
- 6 5を油できつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪
きっかけ
美味しい唐揚を試行錯誤中で・・・ マヨで柔らかくなるのでは?と思いついたので。
おいしくなるコツ
片栗粉を付けて置いておくと、どろどろした感じになってしまうので、揚げる直前に片栗粉を付けるのがいいと思います。
- レシピID:1760036784
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202020/10/02 01:23美味しかったです☆