下味にマヨで!柔らかい唐揚++ レシピ・作り方

下味にマヨで!柔らかい唐揚++
  • 約15分
  • 300円前後
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お肉が柔らかく、美味しい唐揚が出来ました♥

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(350g程度)
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ※昆布茶(粉末) 小さじ1/2
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り揃えます。
  2. 2 1と★をポリ袋に入れ、よく揉み込みます。
  3. 3 続けて2に※を加え、よく揉み込み、5分程置いておきます。
  4. 4 次に、2にマヨネーズを加え、よく揉み込み、冷蔵庫で2~3時間寝かせておきます。
  5. 5 4に片栗粉をまぶします。
  6. 6 5を油できつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しい唐揚を試行錯誤中で・・・ マヨで柔らかくなるのでは?と思いついたので。

おいしくなるコツ

片栗粉を付けて置いておくと、どろどろした感じになってしまうので、揚げる直前に片栗粉を付けるのがいいと思います。

  • レシピID:1760036784
  • 公開日:2020/10/01
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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隠し味 裏技 簡単 初心者
料理名
からあげ
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