【ブロッコリーのおひたし】白だしと小エビ風味 レシピ・作り方

【ブロッコリーのおひたし】白だしと小エビ風味
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
ボイルしたブロッコリーを白だしに浸すだけ♪

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1株
  • ☆白だし 大さじ1と1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆水 150cc
  • 鰹節 軽くひとつかみ
  • 乾燥小エビ 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分け、塩ゆでする。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルに1と2を入れ、混ぜ合わせてラップをし、10分程度浸す。
  4. 4 汁ごと器に盛り、鰹節と小エビをかけて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーを使った和風の付け合わせを作りたくて。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは少し固めにボイルしてください。

  • レシピID:1760036761
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る