かぼちゃの粉チーズと黒胡椒風味 レシピ・作り方

かぼちゃの粉チーズと黒胡椒風味
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
おやつやお弁当に♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 小1/4個
  • バター 10g
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取り除く。
    水で洗い水気がついたまま耐熱皿に入れ、ラップをして3分ほど加熱して柔らかくする。
  2. 2 1を薄く切り、弱めの中火で熱したフライパンにバターを溶かし、かぼちゃを両面焼く。
  3. 3 器に盛り、熱いうちに粉チーズ、塩、粗挽き黒胡椒をふって出来上がり。

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1760036730
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る