アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と豆腐で【ピーマンの肉詰め】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
あっさりと食べやすい低カロリーのおかず♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
鶏ひき肉
130g
豆腐
70g
玉ねぎのみじん切り
30g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/4
☆胡椒
少々
☆すりおろし生姜(チューブ)
小さじ1/2
☆片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱容器に入れラップをして600wのレンジで1分半加熱し、水切りする。
  2. 2
    玉ねぎのみじん切りを耐熱容器に入れてラップをしてレンジで30~1分加熱する。
  3. 3
    ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、茶こし等を使って小麦粉をふるう。
  4. 4
    ボウルに鶏ひき肉、1、2、☆を入れてよくこねる。
  5. 5
    3に4を詰める。
  6. 6
    フライパンを弱めの中火で熱しサラダ油を大さじ1引いて5を伏せて焼く。
  7. 7
    焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5、6分蒸し焼きにして出来上がり。

おいしくなるコツ

ケチャップ、ソース、ポン酢等をかけてどうぞ♪

きっかけ

大きめのピーマンが手に入ったので(o’∀`)♪

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/20 16:23
低カロリー嬉しいです♪美味しくいただきました!ごちそうさまです(^^)
choco*mint
美味しそうに焼けていますね!(*^O^*) 作っていただき、嬉しいです♪ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする