ミョウガと茄子と紫蘇と紅ショウガめんつゆ生ふりかけ レシピ・作り方

ミョウガと茄子と紫蘇と紅ショウガめんつゆ生ふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
ご飯に乗っけておいしいショウガ料理☆

材料(1~2人分)

  • ミョウガ 6本
  • 茄子 60g
  • 紅ショウガ 20g
  • 紫蘇 4枚
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 まず材料を用意します。
  2. 2 全てをみじん切りに
  3. 3 茄子は一度水に浸しておきます。
  4. 4 茄子以外をとりあえず器へ一旦移動。
  5. 5 茄子は油を引いたフライパンで炒めます。
  6. 6 茄子が油を吸ったところで他の具材を投入めんつゆ大さじ1、みりん小さじ1投入。
  7. 7 できあがり☆

きっかけ

甘辛いご飯のお供に☆

おいしくなるコツ

茄子は油をしっかり吸い込ませる

  • レシピID:1760036671
  • 公開日:2020/09/16
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カテゴリ
みょうが
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フライパン 茄子 ミョウガ
料理名
ミョウガと茄子と紫蘇と紅ショウガめんつゆ生ふりかけ
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