豚ばらともやしのレンチン蒸し++ レシピ・作り方

豚ばらともやしのレンチン蒸し++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
簡単レンチン5分で出来上がり^^

材料(2人分)

  • 豚ばら肉(スライス) 100g
  • もやし 1袋
  • 少々
  • ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ※ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚ばら肉は4~5cm程度の食べやすい大きさに切り揃え、両面に塩を振っておきます。
  2. 2 耐熱皿にもやしを広げ、※を振り掛けます。
  3. 3 2の上に1を乗せます。
  4. 4 周りに酒を回し入れます。
  5. 5 一番上に粗挽き胡椒を振ったら、ふんわりラップをし、600wレンジで5分加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

コンロが空いてなかったけど、メインになる料理をもう1品作りたくて・・・

  • レシピID:1760036668
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし
関連キーワード
レンチン 時短 簡単 初心者
料理名
豚ばらともやしのレンチン蒸し
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る