鶏肉と長ネギのとうもろ味噌ソース添え(*´ω`)v レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 黒こしょう
- ひとふり
- 塩こしょう
- ひとふり
- 長ネギ
- 30g
- コーン
- 30g
- もろみ味噌
- 大さじ1
- 七味とうがらし
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- まず最初に鶏肉に黒コショウと塩コショウをかけ焼きます。(今回はグリルで焼きますが。フライパンでも可)10分ひっくりかえして5分~8分
-
- 2
-
- その間に長ネギとコーンを用意。コーンは一度レンジにかけます。
-
- 3
-
- レンジにかけたコーンから出た水分を一度しっかり取ります。長ネギは細かく刻み
-
- 4
-
- コーンと長ネギともろみ味噌を合わせます。
-
- 5
-
- お好みで七味とうがらしをかけます。
-
- 6
-
- お肉にかけるタレは
これでできあがり☆
-
- 7
-
- 鶏肉が焼きあがったら食べやすい大きさにキッチンバサミや包丁で切っていきます。
-
- 8
-
- 器に並べます。
-
- 9
-
- 上からタレを乗せたらできあがり☆
おいしくなるコツ
鳥肉の油とタレを絡ませたら
おいしいです☆
きっかけ
焼き鳥食べたいなーと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません