パリッと♪はんぺんと豆苗とチーズの春巻き レシピ・作り方

パリッと♪はんぺんと豆苗とチーズの春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
3種の具材が絶妙の組み合わせ( 〃▽〃)

材料(5個   2人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • はんぺん 1/2枚
  • ピザ用チーズ 30g
  • 豆苗 1/2袋
  • 【水溶き薄力粉】
  • 薄力粉 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 はんぺん1枚を半分に切り、5等分する。
  2. 2 豆苗の根を切り落とし、半分の長さに切る。
  3. 3 春巻きの皮に1と2とピザ用チーズを置いて、具材を包むように手前→両端を内側に折る。
  4. 4 水溶き薄力粉を作り、三角の部分に塗って閉じる。
  5. 5 残りの4個も同様に作る。
  6. 6 160℃に加熱した揚げ油で転がしながら揚げ、キツネ色になったら出来上がり。

きっかけ

あっさりと食べやすい春巻きを作りたくて♪

おいしくなるコツ

ポン酢やカラシをつけてどうぞ♪

  • レシピID:1760036635
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんとうみょう(豆苗)春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る