何かと便利♬とうもろこしのパラパラ冷凍方法 レシピ・作り方

何かと便利♬とうもろこしのパラパラ冷凍方法
  • 約15分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
とうもろこしをたくさん冷凍してオリジナル冷凍コーンを作ろう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは熱湯で5分程度ゆでるか、蒸しておく。平らな皿に取り出し、あら熱をとる。
  2. 2 ①の粒を削ぎ落とすように縦に包丁を入れる。全面の粒を落としてください!
  3. 3 こんな感じになりました!
    この状態ではまだ粒同士がつながってます。
  4. 4 ③をポリ袋に入れ、外側から手で揉みこみます。一粒一粒離れてパラパラになります。
  5. 5 平らにならし、冷凍庫で保存します。1か月程度で食べきってください。
  6. 6 ★アレンジレシピ★
    凍ったままバターとしょうゆでさっと炒めると付け合わせにぴったりな副菜に!
  7. 7 ★アレンジレシピ2★
    チャーハンの具としても使えます!凍ったまま炒めましょう。

きっかけ

とうもろこしをたくさんもらったので半分は冷凍しておくことに! 子どもの頃からある程度トランプの手品ができるのですが、前回の育休、今回の休職でまた新しく色々覚えました笑 披露するのは母と夫のみ。時々妹。いつかどこかで役に立ちますように。

  • レシピID:1760036629
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技とうもろこし
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る