何かと便利♬かぼちゃのスライス冷凍方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
作り方
- 1 かぼちゃは皮付きのまま、長さ10cmからい、厚さ3〜4mm幅にスライスする。お好みの大きさでどうぞ!
-
2
①の水分をよくふきます。
今回は傷みかけのやわらかいかぼちゃだったのでふきましたが、ふつうのかぼちゃなら省いておっけーです。 - 3 切ったかぼちゃを保存袋に平らに並べます。多少重なっても大丈夫!
- 4 冷凍庫で保存します。1か月程度で食べきってください。
-
5
★アレンジレシピ★
凍ったまま天ぷら粉をつけて3分ほど揚げましょう。かぼちゃの天ぷらに! -
6
★アレンジレシピ2★
天板に並べ、オリーブオイルや塩をかけてグリルで10分ほど焼きましょう。付け合わせにぴったり!
きっかけ
傷みかけのかぼちゃをもらったので!祖母のお庭で育ったかぼちゃ!足腰が丈夫で素晴らしい。 日々本当に何もしてませんがちょっと行動するだけでお腹が苦しすぎな日が増えてきた。気圧の問題か? 先が長いな〜(TT)37週までもつ気がしないよ
- レシピID:1760036625
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません