豆腐と小松菜とベーコンの中華スープ レシピ・作り方

豆腐と小松菜とベーコンの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
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少量の余った材料を集めて簡単スープを作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切りにし、ベーコンを1センチ幅に切る。
  2. 2 小松菜の根を切り落とし、食べやすい長さに切る。
    長ネギを薄く斜め切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら1と2を入れて火が通ったら鶏ガラスープの素を溶かし入れる。
  4. 4 塩、胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

余った材料を集めてスープにしました♪

  • レシピID:1760036606
  • 公開日:2020/09/12
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中華スープ・鶏ガラスープの素
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