豆腐と小松菜とベーコンの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 150g
- ベーコン(ハーフ) 8枚
- 小松菜 1株
- 長ネギ 1/3本
- 鶏ガラスープの素(ペースト) 大さじ1
- 水 800cc
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 豆腐をさいの目切りにし、ベーコンを1センチ幅に切る。
-
2
小松菜の根を切り落とし、食べやすい長さに切る。
長ネギを薄く斜め切りにする。 - 3 鍋に水を入れ沸騰したら1と2を入れて火が通ったら鶏ガラスープの素を溶かし入れる。
- 4 塩、胡椒で味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません