茄子焼豚もやしにんにく辛チリチリソース(*´ω`) レシピ・作り方

茄子焼豚もやしにんにく辛チリチリソース(*´ω`)
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
ピリリとスパイシーで食欲そそる☆
ご飯にかけてもパンに乗せても☆

材料(1人分)

  • もやし 45g
  • 焼豚 30g
  • 茄子 20g
  • ミニトマト 2個
  • ケチャップ 小さじ4
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • おろしにんにく ひとさし
  • 唐辛子 半分~1本

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 全ての材料をある程度細かく切ります。
  3. 3 容器に全てを混ぜてラップをしレンジで加熱します。
  4. 4 ケチャップ酢みりんおろしにんにく唐辛子を混ぜチリソースを作ります(※唐辛子の量調整してください)
  5. 5 チリソースと具材を混ぜ今度は水気を少し飛ばしたいのでラップはせずにレンジで
    加熱します。
    出来上がりです☆

きっかけ

辛いチリソースを 使用したものが食べたいと思い 作りました☆

おいしくなるコツ

唐辛子の量は1本だと激辛です。 ピリカラ位を希望な方は唐辛子の 量を減らしてください。

  • レシピID:1760036545
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソースもやしチャーシュー(焼き豚)なす全般
関連キーワード
チリソース にんにく 焼豚 もやし
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る