豚肉と大根のしょうが風味レンジ蒸し レシピ・作り方

豚肉と大根のしょうが風味レンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
豚肉に下味をつけ、後はレンジにお任せ♪

材料(4人分)

  • 豚肉の小間切れ 200g
  • 大根 5㎝
  • 長ネギ 1/3本
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐白だし 大さじ1
  • ⭐すりおろししょうが(チューブ) 小さじ1
  • ⭐片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉と⭐をビニール袋に入れ、袋の上から揉んで5分ほどおく。
  2. 2 大根を5mm幅のいちょう切りにし、長ネギは薄く斜め切りにする。
  3. 3 耐熱容器に大根を入れ、ラップをして600wのレンジに1分加熱した後、上に長ネギ、1の豚肉をのせて再びラップをして5分加熱する。
  4. 4 全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

あっさりの時短料理を作りたくて♪

  • レシピID:1760036462
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る