じゃがいもとさば味噌煮缶の青のり和え★ レシピ・作り方

じゃがいもとさば味噌煮缶の青のり和え★
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • じゃがいも 1/2個
  • さば味噌煮缶 1/4缶
  • 青のり 小さじ1/2
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。電子レンジで5分ほど加熱してやわらかくする。
  2. 2 さば味噌煮缶は箸で軽くほぐす。
  3. 3 ①が熱いうちに、②、青のり、粉チーズを合わせ、箸で全体をよく混ぜる。完成です!

きっかけ

子ども用のおかずが何も無かったので! ↑芋で思い出しましたが私の父は外食などでフライドポテトを注文するとき、いつも店員さんに「芋」と言っていたので恥ずかしかったです!じじい感

おいしくなるコツ

さば味噌煮缶の汁気を少し混ぜる感じにしてもおいしいかもしれません。 でもさば味噌煮缶は味が濃いし脂も多いので、お子さんには気をつけましょう!ま、たまにならいいんだよ精神で食べさせました笑 娘は芋ばっか食べてました。

  • レシピID:1760036397
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶じゃがいも
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る