ゴーヤとツナの洋風ちゃんぷるー++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ツナ
- 1缶
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- ※刻み(おろし)にんにく
- 小さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※レモン汁
- 小さじ2
- ※醤油
- 小さじ2
- ※塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、綿と種を取り除いたら、スライスします。
-
- 2
- 卵は溶きほぐして、塩胡椒を少々加えて混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンでオリーブオイルを温め、ゴーヤを炒めます。
-
- 4
- ゴーヤに火が通ってきたら、ツナと※を加えて炒めます。
-
- 5
- 汁気が無くなってきたら、2を回しかけ、卵にお好み加減に火が通ったところで、出来上がり♪
きっかけ
大好きなゴーヤを色んな味付けで食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません