夏だ!祭りだ!麻婆茄子だ!!豚こま肉ver レシピ・作り方

夏だ!祭りだ!麻婆茄子だ!!豚こま肉ver
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
ナスが山のようにあるよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラダ油をたっぷりフライパンで熱し、なすを素揚げします。一度別の容器に移しておきます。
    なすの油の吸いっぷりは恐ろしい〜
  2. 2 豚こま肉を入れてさっと焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3 フライパンに①、●を全て入れ、4〜5分加熱します。
  4. 4 ある程度火が通ったらニンニクの芽とニラを入れ、さっと加熱します。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れて強火にし、1分加熱してとろみをつけたら完成!

きっかけ

もらい物のナスがめちゃくちゃあるので!ありがたいけどレパートリーが少なくて消費が大変です泣 ひき肉じゃない麻婆茄子も食べ応えがあってよろしでした。 薄味にしたものを娘にあげましたが見た目の段階で拒否して一口も食べず!こらー!

  • レシピID:1760036284
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る