パイン缶とオレンジジュースのゼリー++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイン缶 1缶(227g)
- オレンジジュース 600cc程度
- 粉ゼラチン 10g
- 砂糖 大さじ4程度
作り方
- 1 パインの身は、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 パイン缶の汁とオレンジジュース、合わせて600ccにして小鍋に入れて、砂糖を加えて弱火で温めます。
- 3 2が70~80℃(沸騰する手前です)に温まったら火を止め、粉ゼラチンを加えて溶かします。
- 4 容器に1と3を入れ、粗熱を取ります。
- 5 4を冷蔵庫に入れ、1時間程度で固まったら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パイン入りオレンジゼリー
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2020/09/04 10:07Wフルーツでフルーティさが
増した美味しいデザートになりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)