アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜*しらす*油揚げの簡単おかか炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クックおまちこ
10分程度で簡単に和食が一品完成!

材料(2〜3人分)

小松菜
2〜3株
油揚げ
3枚
釜揚げしらす
50〜70g
ごま油
小さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆白だし(めんつゆ)
大さじ1
☆かつお節
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きし水気を切り、洗った小松菜と共に写真のようにカット
    小松菜は茎と葉を分けておく
    ☆調味料を合わせておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、小松菜の茎と油揚げを1〜2分強火で炒め、葉の部分としらすと☆調味料を加えて1分炒めて完成!

おいしくなるコツ

油揚げの油抜きは給湯温度を上げた水道水で洗うとわざわざお湯を沸かさず簡単です!

きっかけ

余っていた食材で晩ご飯^ ^

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパン一つでできる簡単夕食油揚げしらす

このレシピを作ったユーザ

クックおまちこ 作って美味しかったものをアップしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする