チンゲンサイと桜えびのピリ辛醤油和え レシピ・作り方

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おちく
ちょっと1品欲しい時に!簡単な和え物です

材料(2人分)

チンゲンサイ
1本
桜えび
1袋(4g)
醤油
小さじ2
ラー油
5滴

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは根元を切り、3cm幅に切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、チンゲンサイを3分ほど茹でる
  3. 3
    水を切り、醤油、ラー油と混ぜる
  4. 4
    桜えびを振りかけて完成

きっかけ

チンゲンサイが余ったので

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜おもてなしもう一品ラー油・食べるラー油しょうゆ桜えび

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