手羽元と卵のぽん酢煮++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 10本程度
- 茹で卵 4個
- ※ぽん酢 200cc
- ※水 200cc
- ※はちみつ 大さじ1
- ※おろしにんにく 小さじ1
- ※おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 手羽元は軽く洗って水けを取ります。
- 2 鍋に手羽元と卵を並べ、※を入れたら、落し蓋をします。
-
3
2を中火で30分コトコト煮たら、出来上がり♪
(途中で一度混ぜて、全体に味を染み込ませます)
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元と卵のぽん酢煮
レポートを送る
2 件
簡単なのにすっごく美味しい^^