材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- キャベツの千切り
- 軽くひとつかみ
- ゴーヤ
- 1/8本
- 冷凍コーン
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 15g
- ケチャップ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを縦半分に切り、スプーンでワタを取り除き5mm幅に切る。
-
- 2
-
- 1を耐熱皿に入れ、ラップをして1分半加熱する。
(写真は1本分です。
一度にレンチンして冷凍しておくと便利です)
-
- 3
- 食パンにケチャップを塗り、千切りキャベツ、2のゴーヤ、コーンをのせる。
-
- 4
-
- ピザ用チーズをふりかけ、マヨネーズをウネウネとかけて予熱なしの250度のオーブンで15分焼いて出来上がり。